Torta de Maça Integral

MASSA – INGREDIENTES

1 ½ xícara de farinha de trigo MOLINO ROSSO GOURMET, MOLINO ROSSO ou MONTE GRAPPA; 6 colheres de sopa de margarina light; 2 colheres de sopa de açúcar mascavo; 2 ovos; 1 colher de chá de fermento em pó.

 

MANEIRA DE PREPARAR

Misture a margarina com o açúcar, junte os ovos, o fermento e a farinha. Amasse até a massa ficar homogênea. Pressione-a com os dedos numa assadeira untada. Reserve.

 

RECHEIO – INGREDIENTES

2 colheres de sopa de farinha de trigo MOLINO ROSSO GOURMET; MOLINO ROSSO ou MONTE GRAPPA; 5 maçãs cortadas em pedaços pequenos; 1 colher de sopa de açúcar mascavo; 1 colher de sopa de raspas de limão ou laranja; 3 colheres de sopa de suco de limão; 1 colher de chá de noz-moscada moída; 1 colher de chá de canela moída.

 

MANEIRA DE PREPARAR

Misture bem todos os ingredientes. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno para assar.

 

COBERTURA – INGREDIENTES

2 xícaras de suco de sua preferência; 1 ½ colher de amido de milho; adoçante a gosto.

 

MANEIRA DE PREPARAR

Leve ao fogo o suco com o amido, cozinhe e deixe esfriar. Adicione o adoçante e coloque sobre a torta já fria.

 

DICA

Pode usar para a cobertura 2 caixas de gelatina Diet, sabor de sua preferência. Dissolva a gelatina com ½ xícara de água fervente e acrescente ½ xícara de água gelada. Mexa bem. Espere amornar e coloque delicadamente sobre a torta e leve à geladeira.

 

RENDIMENTO

20 porções

Tags: , , , , , ,

Voltar