Torta Chifon
MASSA – INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo MOLINO ROSSO GOURMET; MOLINO ROSSO ou MONTE GRAPPA; 1 ovo; 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina; 1 xícara de açúcar; 2 colheres de chá de fermento em pó; 4 ½ colheres de sopa de leite.
MANEIRA DE PREPARAR
Misture bem todos os ingredientes, até que fique lisa e uniforme. Forre o fundo e os lados de uma assadeira e fure com o garfo. Leve para assar e reserve.
RECHEIO – INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar; 1 xícara de água; ½ pacote de gelatina sem sabor dissolvida em ½ xícara de água fria; 2 claras em neve; 1 lata de creme de leite sem soro; 150 gramas de chocolate meio amargo picado.
MANEIRA DE PREPARAR
Bata as claras em neve bem firme e reseve. Leve ao fogo o açúcar e a água, cozinhe até dar o ponto de fio. Acrescente a gelatina dissolvida. Despeje esta calda quente sobre as claras em neve e vá batendo até a mistura esfriar. Enquanto isso, misture o creme de leite com o chocolate em banho-maria. Despeje sobre o suspiro, dê apenas uma pequena mexida, para que fique bem mesclada e derrame sobre a massa já assada. Leve a torta para gelar por 2 horas.
RENDIMENTO
24 porções
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