Receitas
As Receitas disponibilizadas no site com o marcador (V) são Receitas Vegetarianas, do tipo ovo-lacto-vegetariana. Salientamos que a substituição da gelatina colocada nas Tortas pode ser pela alga comercialmente vendida como agar-agar.
A dieta ovo-lacto-vegetariana é adotada quando o consumidor restringe todos os tipos de carnes da alimentação, porém mantem o uso de produtos a base de ovos e leite, além dos cereais, raízes e tubérculos, leguminosas, legumes, verduras, frutas, oleaginosas, sementes e especiarias.
Esta dieta pode ser administrada com acompanhamento de médico ou nutricionista conforme opções de estilo de vida ou alimentar.
Receitas + Populares
Quibe Vegetariano (V)
8 colheres de sopa de farinha de trigo MOLINO ROSSO GOURMET; MOLINO ROSSO ou MONTE GRAPPA; 250 gramas de trigo para quibe; 2 berinjelas cozidas e espremidas; 2 colheres de sopa de margarina; 3 colheres de sopa de molho de soja (opcional); 1 pacote de sopa de cebola; hortelã picado, pimenta síria e sal a gosto; azeite de oliva a gosto.
Nhoques a Romana (V)
4 xícaras de farinha de trigo MOLINO ROSSO GOURMET, MOLINO ROSSO ou MONTE GRAPPA; ½ xícara de margarina; 100 gramas de queijo parmesão ralado; 1 ½ litro de leite; 2 gemas; 1 pitada de noz-moscada; sal a gosto.
Torta de Cebola
3 xícaras de farinha de trigo MOLINO ROSSO GOURMET, MOLINO ROSSO ou MONTE GRAPPA; 1 xícara de margarina; 2 gemas; 1 colher de café de sal; 4 colheres de sopa de leite.
Bolo de Abrobrinha (V)
1 xícara de farinha de trigo MOLINO ROSSO GOURMET, MOLINO ROSSO ou MONTE GRAPPA; 3 abobrinhas cortadas em rodelas; 1 ½ colher de chá de fermento em pó; ½ xícara de queijo ralado; ½ xícara de cebola picada; cheiro verde, orégano e pimenta a gosto; 1 pitada de sal; ½ xícara de óleo; 4 ovos ligeiramente batidos.
Pão de Leite (V)
Farinha de trigo MOLINO ROSSO GOURMET, MOLINO ROSSO ou MONTE GRAPPA até dar o ponto; 2 colheres de sopa de fermento biológico; 1 xícara de leite morno; 1 xícara de água; 1 xícara de óleo; 1 colher de sopa de manteiga; 2 colheres de sopa de açúcar; 1 colher de sopa de sal; 3 ovos.
Pãozinho de Minuto (V)
3 xícaras de farinha de trigo MOLINO ROSSO GOURMET, MOLINO ROSSO ou MONTE GRAPPA; 1 colher de sopa de fermento em pó; 2 colheres de sopa de margarina; 2 colheres de sopa de açúcar; 1 xícara de leite; 1 ovo; 1 pitada de sal.
Pão Recheado Salgado
5 ½ xícaras de farinha de trigo MOLINO ROSSO GOURMET, MOLINO ROSSO ou MONTE GRAPPA; 2 ovos; 3 colheres de sopa de fermento biológico; 3 colheres de sopa de açúcar; 2 colheres de sopa de margarina; 2 colheres de chá de sal; 1½ xícara de leite.
Pão Fofinho (V)
5 xícaras de farinha de trigo MOLINO ROSSO GOURMET, MOLINO ROSSO ou MONTE GRAPPA; 2 ovos; 1 colher de sopa de fermento biológico; 1 colher de sopa de açúcar; 1 colher de chá de sal; 3 colheres de sopa de maionese; 1 xícara de leite morno.
Broa Nutritiva Integral (V)
3 xícaras de farinha de trigo MOLINO ROSSO GOURMET, MOLINO ROSSO ou MONTE GRAPPA; 3 xícaras de farinha integral MOLINO ROSSO; 2 xícaras de leite morno; 4 colheres de sopa de açúcar mascavo; 2 colheres de sopa de fermento biológico; 2 colheres de sopa de margarina; 1 colher de chá de sal.
Pão Integral Fácil (V)
1¼ xícaras de farinha integral MOLINO ROSSO; 1¼ xícaras de farinha de trigo MOLINO ROSSO GOURMET, MOLINO ROSSO ou MONTE GRAPPA; 2 colheres de chá de fermento biológico; ¾ xícara de água morna; 1 colher de sopa de açúcar; 1 colher de chá de sal; 2 colheres de sopa de óleo.