Qualidade e Inovação na Arte da Moagem de Trigo

Pode-se definir a qualidade de uma farinha como a sua capacidade de fornecer um produto final com melhores características organolépticas, tanto em sabor, como em odor e nos melhores valores nutricionais. Para se obter informações relativas à qualidade da farinha de trigo ou das pré-misturas de farinhas são analisados diversos parâmetros físico-químicos, cujos índices variam segundo o tipo de produto que se deseja produzir.

Sistema de Gestão da Qualidade

Política da Qualidade

A empresa Molino Rosso tem como foco principal a fabricação e a logística de produtos com garantia de satisfação de seus clientes e consumidores, entregando produtos com qualidade e segurança, rigorosamente no prazo e atendendo aos requisitos regulamentares e estatutários aplicados à organização. O comprometimento e a responsabilidade na organização são constantes, promovendo o bem estar profissional de seus colaboradores, a credibilidade e a lucratividade dos negócios.

A permanência no mercado é proporcional ao alcance das conformidades especificadas pelos clientes, assegurando o compromisso com a sociedade.

Visão

Ser reconhecido como referência pela segurança dos alimentos, na industrialização e distribuição de produtos, supervisionada por colaboradores capacitados que, baseados na cultura empresarial, desenvolvem suas atividades com ética, respeitando a comunidade e o meio ambiente.

Destacar-se pela busca de melhoria do Sistema de Gestão da Qualidade, conquistado pela competência profissional de sua equipe e pela prática dos valores da empresa.

Missão

Fornecer produtos à comunidade, atendendo às especificações com credibilidade, inovação de atendimento e produtos com padrão de higiene e pontualidade nos serviços, gerando lucro para a empresa e seus sócios.

Sistema de Gestão Ambiental

O Molino Rosso, empresa que realiza o desenvolvimento, produção, comércio e distribuição de derivados do trigo em grão, declara seu compromisso em incorporar a variável ambiental na condução de seus negócios. Esse compromisso se sustenta, com base na Política Ambiental e nos seguintes princípios:

  • Obedecer à legislação e outros requisitos ambientais aplicáveis;
  • Melhorar continuamente o desempenho ambiental;
  • Prevenir a poluição aplicada aos processos;
  • Encarar os desafios ambientais do futuro, trabalhando continuamente para melhorar o desempenho ambiental de nossos processos;
  • Ter transparência nas informações sobre proteção ambiental;
  • Oferecer aos nossos clientes informações e serviços orientados para a proteção do meio ambiente;
  • Fornecer aos nossos colaboradores e ao público em geral transparência nas informações sobre proteção ambiental.

Sistema de Responsabilidade Social

O Molino Rosso apresenta como objetivo da Política de Responsabilidade Social reafirmar o compromisso da empresa com o desenvolvimento sustentável, visando à promoção simultânea do crescimento econômico, da preservação ambiental e da justiça social, na perspectiva de assegurar que o anseio pelo progresso no presente não comprometa o futuro das gerações subsequentes.

Centro de Pesquisa e Análises

A elaboração de pesquisas, análises do trigo e o controle de qualidade hoje estão no coração das atividades do Molino Rosso. Essa é a missão do Centro de Pesquisa e Análise, que conta com uma equipe de técnicos de nível superior, com ampla experiência na formulação e desenvolvimento de farinhas.

Centro de Análises

Aqui são desenvolvidos os estudos de moagem experimental, alveoconsistografia, farinografia, extensografia, colorimetria, atividade enzimática, teor de umidade, glúten, cinzas, acidez, análises sensoriais, microscópicas, microbiológicas e de micotoxinas. Além de outros testes que garantem a qualidade final dos produtos e contribuem para a definição das especificidades das farinhas especiais solicitadas pelos clientes.

O Molino Rosso oferece em seu Centro Técnico a Equipe de Controle e Garantia de Qualidade com técnicos profissionais treinados e com experiência na formulação e desenvolvimento de produtos em diferentes meios de produção. Sendo necessária a assistência, o Centro técnico é contatado e prontamente entra em contato com o cliente.

Padaria Experimental

Os testes dos produtos Molino Rosso são realizados na Padaria Experimental por profissionais bem treinados e metodologias precisas, de acordo com as especificações de cada cliente.

Se você deseja alguma orientação ou tem dúvidas, clique aqui e pergunte a nossos técnicos.