Cresce o Número de Panificadoras no Brasil

Segundo pesquisa da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria – ABIP, as empresas panificadoras registram um crescimento maior do que concorrentes diretos como os supermercados, por exemplo. São Paulo é o estado que concentra o maior número de padarias no país, 12.764, seguido pelo Rio de Janeiro (7.400), Rio Grande do Sul (6.058) e Minas Gerais (5.455).

Qual o pão mais consumido?

O pão mais consumido no Brasil é o artesanal (83%). Os demais 17% são representados pelos pães industriais. E entre os artesanais, o pão tipo francês representa 46%.

Agora veja qual o consumo de pão/ano em países da América Latina: Chile: 98 kg | Argentina: 82,5 kg | Uruguai: 55 kg | Costa Rica: 52 kg | Brasil: 33,5 kg | México: 32,5 kg | Peru: 32 kg | Venezuela: 26 kg | Colômbia: 24 kg | Paraguai: 23 kg | Honduras: 18,1 kg. Esses números incluem pães feitos à base de outros cereais, como aveia e milho.