Bolo de Geladeira (V)

MASSA – INGREDIENTES

3 xícaras de farinha de trigo MOLINO ROSSO GOURMET, MOLINO ROSSO ou MONTE GRAPPA; 2 xícaras de açúcar; 4 ovos; 12 colheres de sopa de água; 1 colher de chá de fermento em pó; 1 pitada de sal; ½ xícara de chocolate em pó (opcional).

 

MANEIRA DE PREPARAR

Bata as claras em neve bem firme e sem parar de bater, acrescente o açúcar, coloque as gemas, uma a uma, sempre batendo, depois a água e bata bem. Misture a farinha de trigo, o chocolate (se quiser fazer a massa preta) e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente. Leve o bolo ao forno em uma assadeira untada.

 

COBERTURA – INGREDIENTES

1 ½ litro de leite; 4 colheres de sopa de chocolate em pó; 4 colheres de sopa de amido de milho; 1 lata de leite condensado; 1 colher de chá de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha; 400 gramas de coco ralado; Açúcar à gosto. 1 rolo de papel alumínio para embrulhar.

 

MANEIRA DE PREPARAR

Faça o mingau com todos os ingredientes. Corte o bolo depois de frio em pedacinhos, passe no mingau e depois no coco ralado. Embrulhe no papel de alumínio que deve ser cortado no tamanho de 20×18. Ponha na geladeira por 1 ou 2 horas.

 

RENDIMENTO

40 unidades

Tags: , , , ,

Voltar